Páginas

viernes, 5 de febrero de 2010

Paso 4. La Glicinia en mi ventana

La Glicinia , también conocida como Wisteria (me encanta ese nombre) y es mundialmente conocida por la serie Mujeres Desesperadas, es una planta originaria de Oriente, pertenece a la familia de las leguminosas, sus flores forman racimos de hasta 30 cms, abriendose de arriba hacia abajo, con flores de unos 2,5 cms cada una. El color varia y va desde el violeta intenso a los blancos, y se caracteriza por un delicioso olor.

En muchas ocasiones nacen varias plantas juntas y sus troncos tienden a enrollarse entre si, siendo trepador pudiendo alcanzar hasta los 15 metros de alto.

Primero he montado los racimos. No sabia si hacerlo en papel, pero de pronto me acorde de como hice las uvas del belén, hace un tiempo, con sémola.

Se cojen trocitos de hilos, se untan en cola blanca, y se pasan sobre los granos de semola.



Se dejan secar


Se pintan y dejamos secar.


Mientras he hecho tronco y las ramas. He utilizado los dos grosores de alambre. Con el más grueso he hecho los troncos. Como se asemejan a los troncos de las parras, lo he ido enrollando de forma rapida, para que se imitara las irregularidades del tronco

Lo he pintado con acrílicos, marrones castaño y negro. Una vez seco con pincel seco, le he dado unos toques con siena y verde...


Mientras dejamos secar, vamos preparando las hojas.



8 comentarios:

unicornio dijo...

Me encanta cómo se esta quedando ,gracias por compartir tus ideas. Matilde.

Meli dijo...

Muchas gracias por el tutorial.
Las plantas son preciosas yo tengo pero no están tan estupendas como las tuyas.
Un beso
Meli

Carmen dijo...

Gracias Unicornio. Besitos

Meli ojala yo las tuviera, creo que por mi tierra con las heladas que caen no lo soportarian... asi que me tendré que contentar con una mini.

Besitos.

Sans dijo...

This is just beautiful!! I love the wisteria! And I too wanted to surround all my tent with them!

Carmen dijo...

Eso seria un sueño, y además que aroma tendriamos tan agradable.

Besitos.

Sca by Virginia Isabel dijo...

Uau se esta quedando maravilloso. Pero la semola no la cocinas no? cruda?
Besujis!!!

Carmen dijo...

VIrginia Isabel. Si crudo¡¡¡¡¡ que sino se engordan las bolitas.. Besitos.

Carmen O. dijo...

Que pasada Carmen, te queda de maravilla!

Visitantes recientes